Suppression de votre compte SFGuide
Cette page explique comment demander la suppression de votre compte SFGuide et des données associées.
Option 1 : Supprimer dans l’application (plus rapide)
L’application SFGuide pour iOS et Android inclut une option de suppression de compte intégrée :
- Ouvrez l’application SFGuide sur votre téléphone
- Appuyez sur l’onglet Saved en bas
- Appuyez sur l’icône d’engrenage pour ouvrir Paramètres
- Faites défiler vers le bas et appuyez sur Delete Account
- Confirmez la suppression
Cela désactive votre compte immédiatement. L’enregistrement de votre compte, les lieux enregistrés et les circuits personnalisés sont supprimés de nos serveurs dans les 30 jours.
Option 2 : Demande par courriel
Si vous ne pouvez pas accéder à l’application, envoyez un courriel à [email protected] avec la ligne d’objet « Delete my SFGuide account » à partir de l’adresse courriel associée à votre compte. Votre compte sera désactivé rapidement et ses données supprimées de nos serveurs dans les 30 jours suivant la réception de votre demande.
Ce qui est supprimé
Lorsque vous supprimez votre compte, les données suivantes sont définitivement supprimées de nos serveurs dans les 30 jours :
- L’enregistrement de votre compte (adresse courriel, identifiant de connexion Google ou Apple)
- Tous les lieux enregistrés (restaurants, bars, activités, lieux, événements)
- Tous les circuits personnalisés que vous avez créés
- Toutes les préférences ou paramètres associés à votre compte
Ce qui est conservé
Les données suivantes peuvent être conservées brièvement pour des raisons techniques et légales :
- Journaux d’accès et diagnostics : Les rapports de plantage collectés via Firebase Crashlytics sont conservés jusqu’à 90 jours pour le suivi de la stabilité de l’application. Ils peuvent inclure des informations sur l’appareil et l’adresse courriel associée à votre compte SFGuide, comme décrit dans notre Politique de confidentialité.
- Journaux du serveur : Les journaux d’accès standard du serveur web sont conservés jusqu’à 30 jours pour la sécurité et la prévention des abus.
Questions
Si vous avez des questions sur la suppression de compte ou vos données, envoyez un courriel à [email protected].
Pour plus de détails sur la façon dont nous collectons et utilisons vos données, consultez notre Politique de confidentialité.